Китай: биржи закрылись снижением на фоне публикации статданных

Акции на биржах материкового Китая падали в понедельник на фоне публикации в воскресенье статистических данных, которые подтвердили опасения о сокращении китайской экономики, сообщает Русская служба BBC.

Уровни роста инвестиций в основные средства (на 10,9% по сравнению с августом прошлого года), а также объема фабричного производства (на 6,1%) оказались меньше ожидаемых.

Индекс Shanghai Composite, потерявший уже почти 40% с момента пика в середине июня, к закрытию опустился на 2,7% до 3 114,80 пунктов, частично отыграв падение на 4,7% в течение дня. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,18% до 21 543,79.

Падение стоимости акций также произошло на фоне новостей о штрафах, которые китайский регулятор наложил на четыре брокерские компании, обвинив их в недостаточной проверке клиентов. Китайские власти занялись преследованием компаний, торгующих ценными бумагами, чтобы снизить волатильность на рынке.
Торги на других азиатских биржах закрылись разнонаправленно. Ключевой индекс Японии Nikkei 225 к закрытию потерял 1,6% и составил 17 965,70 пунктов, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,6% до 5 102,30.

Фото: www.bbc.com

14 сентября 2015, 16:16
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код