Госорганы в Астане перейдут на гибкий график работы

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Госорганы в Астане перейдут на гибкий график работы. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель правления ТОО «Астана LRT» Талгат Ардан.

«Город развивается, население города растет, автомобилизация растет. Мероприятия должны исполняться, в том числе и разграничение рабочего времени. Это касается не только школ и объектов здравоохранения. В первую очередь, это и в акимате будет время изменено и рекомендовано нацкомпаниям, центральным органам власти - сместить время в другой часовой пояс», - сказал Т.Ардан в ходе пресс-конференции в Астане.

По его словам, в ближайшее время будет утвержден городской план по переводу рабочего времени и применению гибкого графика работы. «Одним из компонентов было предложено разнести рабочее время по отраслевому назначению, то есть, объекты здравоохранения, образования, спорта, коммунальных служб, силовых ведомств и социально значимые объекты - ЦОНы, банки, строительные объекты, проектные институты и так далее», - добавил он.

«Где-то увеличится обед, где-то обед сократится, увеличится рабочее время, кто-то пораньше, кто-то попозже. Но в целом, именно в час пик будет разгрузка с 7 утра до 10 утра, и это позволит нам добиться определенных положительных результатов», - сообщил Талгат Ардан.

По его словам, данные меры позволят разгрузить улично-дорожную сеть столицы. «Это не является стопроцентным решением. Это просто один из компонентов мероприятий по разгрузке уличного движения. Мы эту работу начали год назад. Провели достаточно серьезные и масштабные исследования. Нами были изучены места воздействия: куда, на какую точку и какие объекты в итоге влияют на заторы. У нас в городе свыше 45 мест, проблемных зон с ограниченным трафиком, что очень сильно мешает гражданам и гостям столицы. И все это создает некоторые неудобства», - пояснил он.

«У нас все в одно и то же время в 9 утра едут на работу. Кому-то в школу, на работу, садик. Если в пиковое значение все выходят в одно и то же время, создаются заторы. Модель рассчитана, и где-то на 17-25 процентов произойдут улучшения по разгрузке автопотока, улучшится мобильность и среднетехническая скорость. Исследования еще продолжаются. В ближайшее время будет утвержден городской план по переводу рабочего времени и применению гибкого графика», - подытожил Т.Ардан.

 

Автор: Мурат Жакеев

 

14 сентября 2015, 17:46
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript