Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Бенфика» — «Астана»: как сложится дебют казахстанской команды в Лиге Чемпионов?

«Астана» совершила историческое достижение — впервые клуб из Казахстана попал в основной турнир Лиги Чемпионов. 

Фото : 14 сентября 2015, 19:51
Группа новичку попалась сложнейшая и первым испытанием для подопечных Станимира Стойлова станет выездной матч против португальского чемпиона, сообщает vseprosport.ru.

«Бенфика»
Португальские клубы всегда славились умением зарабатывать на продаже игроков в ведущие чемпионаты Европы. «Бенфика» в этом сезоне исключением не стала, опустошив кошельки своих коллег на 65 млн фунтов. Главным покупателем стала «Валенсия», пополнившая свой состав сразу тремя игроками: нападающим Родриго, защитником Кансело и полузащитников Гомесом. Но тратить много денег в межсезонье клуб не спешил, покупки стали точечными: Рауль Хименес из мадридского «Атлетико» усилил нападение, молодые вингеры Карсела-Гонсалес и Оулд-Чих куплены скорее на вырост, чем как игроки основы.

В первенстве Португалии «орлы» идут после четырех туров на 3-ей строчке, одержав три домашние победы и неожиданно уступив на выезде «Ароке». Атака «Бенфики» сейчас самая продуктивная в Португалии — забили подопечные Руя Витории 13 мячей, пропустив всего 3. В домашних матчах команда играет в атакующем ключе, нанося поворотам соперников в среднем 15 ударов. Грек Костас Митроглу (3 гола в сезоне), бразилец Жонас (5 мячей), аргентинец Гайтан — вот кто определяет сейчас игру «орлов» в нападении.

«Астана»
В своем чемпионате астанинцы пока вторые, отставая от «Кайрата» на одно очко, но имеют игру в запасе, являясь теневыми лидерами. В последнем туре команда провела непростой выездной матч против «Ордабасы» и победила, оставшись в меньшинстве 3:2. Станимир Стойлов сетовал на то, что 15 игроков клуба вызывались в сборные и качественной подготовки к матчу не получилось.
Свой дебют в ЛЧ команда начала с сложнейшего 10-тичасового перелета, расстояние между Астаной и Лиссабоном более 6000 километров, разница во времени 5 часов. То есть начало матча по казахскому времени приходится на глубокую ночь. В квалификационных матчах жребий к «Астане» был не строг — и «ХИК», и «Марибор», а также «АПОЭЛ» в его нынешнем состоянии были соперниками проходимыми. В группе будет куда сложнее: помимо «Бенфики» в соперники казахам достались мадридский «Атлетико» и «Галатасарай».

Прогноз
Ничего хорошего участие в подобной группе «Астане» не сулит, их единственный козырь в такой ситуации — домашние матчи на искусственном газоне, к которому соперникам сложно будет привыкнуть и огромное расстояние, которое им придется преодолеть. Сейчас же они в сложном положении — именно астанинцы сделали самый длинный перелет в истории ЛЧ со сменой аж 5 часовых поясов. Соперник мощный, атакующий и на своем поле практически не проигрывающий. Да и психологических моментов никто не отменял — редко дебютанты крупных турниров в первых поединках демонстрируют хорошую игру. Ждем в этом поединке уверенной победы хозяев минимум в два мяча. 



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии