Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЦТАК: КНДР почти завершила разработку нового космического спутника и планирует его запуск

Ранее южнокорейское министерство национальной обороны сообщало, что Северная Корея модернизировала стартовый комплекс для ракет большой дальности в районе границы с Китаем.

Фото : 15 сентября 2015, 00:22
КНДР почти завершила разработку собственного спутника для наблюдения за земной поверхностью и планирует запустить его в космос. Такое заявление распространил по каналам агентства ЦТАК комитет по развитию космических исследований КНДР, сообщает  ТАСС со ссылкой на южнокорейские СМИ.

"Мир увидит полет нашей ракеты, а время для запуска определит Трудовая партия Кореи (ТПК)", - отмечается в заявлении. В нем также подчеркивается, что КНДР сделает это, поскольку имеет "полное право проводить исследования космического пространства".

Ранее южнокорейское министерство национальной обороны сообщало, что КНДР модернизировала стартовый комплекс для ракет большой дальности в районе границы с Китаем. По его данным, на полигоне в Тончхан-ри в провинции Пхёнан-Пукто уже установлен 67-метровый стартовый стол, который позволит осуществлять запуски ракет в два раза больших, чем 30-метровая "Ынха-3", с помощью которой КНДР в 2012 году вывела на орбиту спутник. Работы над новым сооружением велись с конца 2013 года.

Кроме того, южнокорейские военные высказывали предположение, что КНДР готовит "масштабную военную провокацию", приуроченную к 70-летней годовщине ТПК, которую отметят 3 октября. В качестве одного из предположений озвучивался и возможный запуск Пхеньяном межконтинентальной баллистической ракеты.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии