Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ремонт моста в поселок Деркул в Уральске завершен на 60%

Открытие моста было запланировано на конец ноября.

Фото : 15 сентября 2015, 00:32
Сегодня, 14 сентября, аким области Нурлан НОГАЕВ посетил мост через реку Чаган, на котором в настоящее время идет ремонт, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

По словам Нурлана НОГАЕВА, на состояние моста жаловались жители поселка Деркул, и поэтому было принято решение о его ремонте.
- Основным подрядчиком является АО "Уральскводстрой". Сейчас работа идет планомерно, на второй части моста заливают бетон. Открытие моста было запланировано на конец ноября, но подрядчик работает с опережением, если так дело пойдет, то откроем мост раньше срока.

Также Нурлан НОГАЕВ отметил, что в ходе вскрытия первого слоя моста был выявлен еще ряд дополнительных работ, которые также выполняются подрядчиком.

- На сегодняшний день 60 % работ уже выполнены, - говорит начальник участка АО "Уральсводстрой" Зайдулла БЕРКАЛИЕВ. - Никаких различий между тем мостом, который мы приняли и сдадим не будет, я имею в виду его длину и ширину. Полностью заменяются перила и плиты. Мы планируем уже через месяц сдать мост для следующего этапа реконструкции. Сейчас мы заливаем бетоном вторую половину моста, после чего верхним слоем пойдет асфальт.

Как рассказал начальник участка, никаких особых технологий при реконструкции не используются. Что касается строительных материалов, то в основном все закупалось в Казахстане, за исключением резинометаллических изделий, которые устанавливаются под балки моста. Их заказывали в России, так как в Казахстане они не производятся.

- Мой дом находится сразу после моста и мне нерационально ездить в объезд на автобусе, говорит житель дачного общества "Ивушка" Евгений. - Так как мост закрыт и через него не пускают даже пешеходов, мне приходится ежедневно тратить деньги на переправу через Чаган на моторной лодке. С одной стороны хорошо, что так придумали, а с другой накладно. В общем, в день я трачу на дорогу в обе стороны 320 тенге, это с учетом автобуса. А все остальные жители этого района, особенно те, кто проживает в Селекционном и Деркуле тратят на дорогу около двух часов. Утром им приходится уже в шесть утра стоять на остановке.

Что касается сомнительных деревянных перекрытий, которые заметили журналисты под мостом глава региона пояснил, что это опалубка, чтобы бетон, который заливают на поверхность моста, не вытекал снизу.

Напомним, 12 августа мост через реку Чаган в поселок Деркул закрыли на капитальный ремонт. На его реконструкцию компания КПО б.в. выделила 190 млн тенге и 780 млн тенге на ремонт дороги в Деркул.




Видео Ербола Аманашина
Фото Медета Медресова
Юлия Мутылова



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии