Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Киев показал видео допроса задержанного российского военного и его брата

Служба безопасности Украины опубликовала видео допроса российского военнослужащего и его брата. 12 сентября россияне были задержаны украинскими пограничниками на территории Луганской области.

Фото : 15 сентября 2015, 01:25
Записи допроса российского военнослужащего Виктора Барсукова и его брата Николая были опубликованы на сайте Службы безопасности Украины (СБУ). На видео Барсуков назвал себя заместителем командира взвода в составе 6-й отдельной танковой бригады, сообщает РБК.

По словам Барсукова, он и его брат прибыли для того, чтобы «попасть на рынок» и приобрести поросят. Военнослужащий признался, что он самовольно покинул расположение своей части.

На записи видно, что оба задержанных одеты в военную форму. Николай Барсуков объяснил, что он не является служащим Вооруженных сил России. По его словам, он взял комплект формы у своего брата.

В СБУ утверждают, что россияне пересекли российско-украинскую границу вблизи поселка Меловое Луганской области. По словам представителей службы, задержанные «на собственном автотранспорте прибыли к линии границы, а затем пешком незаконно ее пересекли». В настоящий момент силовики занимаются выяснением «действительных намерений пребывания на территории Украины задержанных россиян».


Накануне руководитель отдела взаимодействия со средствами массовой информации Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко рассказал о том, что по решению суда задержанные россияне были арестованы на 15 суток.

Украинские правоохранительные органы сообщили о задержании россиян 12 сентября. Пограничники указали, что они были одеты в военную форму без знаков отличия. Один из задержанных предъявил внутренний паспорт РФ, а другой — военный билет.

В Минобороны России утверждают, что военнослужащий был похищен с территории Ростовской области украинскими спецслужбами. По их словам, контрактика Виктора Барсукова задержали в населенном пункте Чертково, а затем вывезли на украинскую территорию.

Представители военного ведомства уточнили, что с Барсуковым похитили и его брата Николая, который является гражданским лицом. В Москве потребовали «немедленно освободить российских граждан». «Настоятельно рекомендуем впредь не заниматься подобными провокациями, квалифицируемыми в любом уголовном праве как тяжкое преступление — похищение людей», — подчеркнули в Минобороны. 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии