К 15 годам тюрьмы приговорен пристававший к девочке педофил в Алматы

 

15 сентября в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы был вынесен приговор по делу педофила Владимира Осинского, передает корреспондент Today.kz.

«Гражданин Владимир Осинский, уроженец Ялты, судимый, безработный, признан виновным в совершении действий сексуального характера по отношению к Шиловой А.А., не достигшей 16 лет. Подсудимый вину свою отрицает, утверждая, что страдает провалами памяти в результате двух перенесенных травм головы. Однако судебно-медицинская экспертиза показала, что Осинский не страдает психическими заболеваниями, а его преступные действия обусловлены действием алкоголя.

Как утверждает подсудимый, 10 мая 2015 года он, празднуя День Победы, употребил неисчислимое количество коньяка. Затем утром в день преступления, взяв деньги у супруги, Осинский направился в аптеку, где купил спирт и выпил. Преступные действия Владимира Осинского носили целенаправленный характер и были не доведены до конца не по его инициативе.

Признать подсудимого виновным по статье 121 часть 4 и приговорить к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима без пожизненного права занимать педагогические должности. Лечить принудительно от алкоголизма по месту отбывания наказания», - сказал судья Касым Калмагамбетов.

Мать пострадавшей также присутствовала на оглашении приговора. «Я довольна сроком, который ему дали. Никакой моральной и материальной компенсации мы не запрашивали», - сказала госпожа Кравченко.

«Приговор может быть обжалован в течение 15 суток, в доход государства с Осинского взыскать 17 854 тенге», - добавил судья Калмагамбетов.

Напомним, в мае в Сети появилось видео, снятое камерой видеонаблюдения в одном из жилых домов Алматы. На записи видно, как взрослый мужчина пытался принудить несовершеннолетнюю девочку к действиям сексуального характера.

Подозреваемый был задержан. Ему было предъявлено обвинение по статье 121 ч. 4 УК РК «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетнего».

Позднее дело Владимира Осинского было передано в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы.

Осинский утверждал, что из-за провалов в памяти не помнит произошедшего.

 

15 сентября 2015, 11:43
Источник, интернет-ресурс: Интернет-издание «Today.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript