Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Песков не исключил возможности диалога между Путиным и Обамой по Сирии

Диалог между лидерами двух стран является необходимым инструментом для выяснения позиций друг друга, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Фото : 15 сентября 2015, 14:02
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил возможности диалога по Сирии между президентами РФ и США, сообщает РИА Новости.

"Мы всегда повторяли, что не исключали никакого диалога и считаем, что диалог является необходимым инструментом для выяснения позиций друг друга, нахождения консенсуса и понимания", - сказал Песков журналистам.

При этом он отметил, что "рассуждать насчет формата, не имея каких-либо договоренностей или сигналов, пока невозможно". Отвечая на вопрос о том, какие темы должны обсуждаться в ходе этого диалога, он сказал: "перспективы урегулирования".

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики ИГ и "Джебхат ан-Нусра".
США добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны 

Москва неоднократно призывала "международную коалицию" сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ. Ранее официальные представители РФ заявляли, что не разделяют требования США и ряда их союзников об отставке Асада как необходимого условия для политического урегулирования в Сирии.

Фото: 112.ua


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии