Утверждены критерии оценки степени риска и формы проверочного листа в сфере газа и газоснабжения
(аннотация)

 

Аннотация к документу: Совместный приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 26 июня 2015 года № 441 и и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 30 июня 2015 года № 483 «Об утверждении критериев оценки степени риска и формы проверочного листа в сфере газа и газоснабжения»

В соответствии с подпунктом 2) пункта 1 статьи 11, пунктом 3 статьи 13, пунктом 1 статьи 15 Закона Республики Казахстан от 6 января 2011 года «О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан»

Утверждены:

1) критерии оценки степени риска в сфере газа и газоснабжения согласно приложению 1 к настоящему совместному приказу;

2) форму проверочного листа в сфере газа и газоснабжения согласно приложению 2 к настоящему совместному приказу.

Объективные критерии в сфере газа и газоснабжения формируются посредством следующих этапов:

1) определение риска;

2) распределение проверяемых субъектов (объектов) по степеням риска (высокая и не отнесенная к высокой) и определение степени риска, в которой будут проводиться выборочные проверки, с учетом рисков в сфере газа и газоснабжения.

В отношении проверяемых субъектов (объектов), отнесенных к высокой степени риска проводятся выборочные проверки, внеплановые проверки и иные формы контроля.

К высокой степени риска относятся следующие субъекты (объекты), осуществляющие деятельность в сфере газа и газоснабжения: производители товарного, сжиженного нефтяного и (или) сжиженного природного газа, газосетевые, газораспределительные, газотранспортные организации.

Совместный приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня его первого официального опубликования.

 

15 сентября 2015, 20:08
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript