Ввод ограничений на продукцию из РФ в Казахстане перенесен на октябрь

 

АСТАНА, 15 сен — ИА Новости-Казахстан. Ввод ограничений на оборот российской продукции в Казахстане перенесен на октябрь, заявила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ранее СМИ сообщили, что Казахстан ограничил оборот ряда товаров, произведенных в России, в частности, йогурта «Кампина». Казахстан заявлял о неоднократном нарушении санитарных показателей.

«Информация на официальном сайте министерства в Казахстане появилась в пятницу, в субботу мы провели переговоры, и вечером решение о запрете было изменено, и срок введения перенесен на 15 октября», — цитирует РИА Новости Попову.

«До этого времени мы с коллегами должны еще раз проверить продукцию на предмет соответствия. Мы в свою очередь проверим производство, если это необходимо и придем к консенсусу», — добавила глава надзорного ведомства.

Согласно сообщению министерства национальной экономии Казахстана, временное ограничение на ввоз и реализацию на территории Казахстана ряда продуктов питания введено с 8 сентября «в целях защиты прав потребителей и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

 

 

 

15 сентября 2015, 14:51
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript