Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Таможенные процедуры упрощаются, заявляют в ДГД Астаны

При таможенном оформлении уменьшается количество документов и финансовые затраты бизнеса.

Фото : 15 сентября 2015, 15:20
В Астане сотрудники таможенного блока  Департамента государственных доходов рассказали предпринимателям об упрощении таможенных процедур и выслушали их пожелания, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДГД.  

«Как известно, в рамках реформы, направленной на ускорение индустриализации и экономического роста, Плана нации «100 шагов» Главы государства Н.Назарбаева, предлагается оптимизация налоговых и таможенных процедур. Руководитель управления таможенного оформления Р.Асхатов остановился на основных направлениях  таможенной политики», - сообщила пресс-служба.

В частности, речь шла о сокращении количества таможенных ставок Единого таможенного тарифа по модели «0-5-12», введении принципа «единого окна», системы электронного декларирования. По словам Р.Асхатова, в данное время ведется работа по механизму сквозного контроля от момента ввоза товаров на территорию Казахстана до его реализации

«Комитетом государственных доходов МФ РК было предложено обеспечить сквозной контроль от момента ввоза товаров на территорию Казахстана до его реализации путем маркировки товаров определенных групп (меховые изделия, лекарственные средства, сотовые телефоны и бытовая техника и др.) электронными метками на территории завода-изготовителя, либо на территории складов временного хранения, «привязки» таможенной декларации к электронной счет-фактуре, а также консолидации информации по импорту и производству товаров в БД «Виртуальный склад». Мониторинг и анализ цепочек поставок товаров от «Виртуального склада» до розничной реализации позволит оперативно выявлять рисковых участников внешнеэкономической деятельности», – пояснил Р.Асхатов.

В данное время разрабатывается проект Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. Данный проект сегодня широко обсуждается в обществе и проходит стадию внутригосударственного согласования. 

Как отмечается, проект ориентирован на электронный документооборот. Еще одно новшество – возможность совершения таможенных операций, связанных с регистрацией  и выпуском товаров, информационными системами автоматически без участия должностного лица фискальных  органов. Также появится возможность подачи декларации в электронном виде без представления документов, на основании которых она заполнена. 

Фото: kstnews.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии