Таджикистан выступает за углубление связей между предприятиями оборонной промышленности стран ОДКБ

 

ДУШАНБЕ. КАЗИНФОРМ - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступает за углубление кооперационных связей между предприятиями оборонной промышленности стран ОДКБ. Такое заявление он сделал сегодня на сессии Совета безопасности ОДКБ в расширенном составе.

«Таджикистан обратил внимание коллег на нынешнюю обстановку в регионе в целом и Афганистане в частности. Мы все согласились с тем, что происходящее там требует от нас осуществления слаженных, безотлагательных действий с тем, чтобы обеспечить спокойную жизнь наших стран и народов», - сказал Э. Рахмон.

Глава Республики Таджикистан отметил, что, к сожалению, спектр вызовов и угроз безопасности в регионе не сокращается, а может даже расшириться, и это обстоятельство, а также возросшая террористическая активность в пространстве ОДКБ, диктуют необходимость более эффективной координации двусторонних и многосторонних усилий и осуществления неотложных мер по укреплению военно-пограничного потенциала Таджикистана как государства, сопредельного с Афганистаном, и по налаживанию эффективного информационно-консультативного взаимодействия.

«Нынешняя сессия дала возможность наметить ряд мер, направленных на совершенствование нашей работы в рамках ОДКБ. Это повышение боевой готовности и материально-технической оснащенности коллективных сил и средств, их мобильности, проведение с этой целью совместных учений и тренировок, налаживание постоянного обмена информацией и целый комплекс других шагов по укреплению потенциала Организации. Республика Таджикистан выступает за серьезное внимание к вопросам военно-экономического сотрудничества государств-членов, углубления кооперационных связей между предприятиями оборонной промышленности», - добавил Э. Рахмон.

 

Автор: Серик Сабеков

 

15 сентября 2015, 17:11
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript