Минэнерго РК не ожидает дефицита бензина

Министерство энергетики РК не ожидает дефицита бензина. По этому вопросу прокомментировал первый вице-министр энергетики Узакбай Карабалин.

«Мы не думаем, что будет дефицит. (...) Мы сейчас видим, что немного пошло увеличение остатков на базах», - отметил он, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах второго заседания Межгосударственного экологического совета государств-участников СНГ.

Кроме того, у вице-министра спросили о состоянии модернизации нефтеперерабатывающих заводов страны. По его словам, на сегодня на ремонте Павлодарский НПЗ, следом ремонт начнется в Атырауском. При этом АНПЗ будет работать со сниженным объемом переработки.

Он также сообщил, что ведется обсуждения по установлению экспортных таможенных пошлин. Планируется, что ЭТП не будет фиксированным, а колебаться в зависимости от мировой цены на нефть.

Автор: Дамир Байманов


15 сентября 2015, 17:37
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код