Таджикистан передал председательство в ОДКБ Армении

 

ДУШАНБЕ. КАЗИНФОРМ - Таджикистан передал председательство в ОДКБ Армении.

Сегодня на итоговой конференции Саммита ОДКБ В Душанбе были подведены итоги председательствования в этой организации Республики Таджикистан.

«Я выступаю здесь как председатель Совета коллективной безопасности ОДКБ, отработавший свой срок. Серж Азатович Саргсян, Президент Республики Армения, избран новым председателем СКБ ОДКБ», - сказал на итоговой пресс-конференции Глава Таджикистана Эмомали Рахмон.

Президент РТ отметил, что нынешняя сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ была продуктивна с точки зрения выработки общих подходов государств-участников к актуальным проблемам современной международной обстановки, оценке их характера и ведущих тенденций ситуации в мире и регионе.

«На данной сессии были подытожена деятельность Республики Таджикистан в 2015 году в качестве председателя ОДКБ. За неполные девять месяцев мы приложили максимум возможных усилий по развитию и укреплению потенциала нашей Организации, повышению уровня эффективности её деятельности. Эта работа проходила в рамках Плана реализации решений прошлогодней декабрьской сессии Совета коллективной безопасности и заявленных нами приоритетов на период председательства в ОДКБ», - сказал Э.Рахмон.

Он напомнил, что в Таджикистане были проведены заседания Советов министров иностранных дел и обороны, Комитета секретарей советов безопасности, Военного комитета Организации.

«Здесь же успешно прошли совещания рабочих групп уставных органов ОДКБ по вопросам Афганистана и борьбе с терроризмом и экстремизмом, заседание Координационного совета руководителей антинаркотических ведомств государств-участников, специальные тактические учения их подразделений специального назначения «Гром-2015», - добавил Э. Рахмон.

 

Автор: Серик Сабеков

 

15 сентября 2015, 17:36
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript