Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Путин призвал все страны объединиться вокруг президента Сирии для изгнания ИГИЛ

Также В.Путин заявил, что Россия не собирается прекращать поддержку правительства Башара Асада. 

Фото : 15 сентября 2015, 17:50
Основная повестка дня саммита ОДКБ в Душанбе завершена и отработана, и по его итогам от лица ОДКБ главные заявления сделал Владимир Путин. Большая их часть касается Сирии и растущей террористической угрозы, сообщает НТВ.Ru

Владимир Путин заявил, что Россия не собирается прекращать поддержку правительства Башара Асада. Вокруг Сирии появилось множество политических инсинуаций, хотя, как подчеркнул российский президент, дело давно уже не во властных амбициях президента Сирии. Он готов поделиться властью, но только с оппозицией, а не с террористами, удары которых принимает на себя правительственная армия.

В этой ситуации Владимир Путин призвал продолжать поддержку правительственных войск Башара Асада и объединяться в этой поддержке.

Владимир Путин, президент РФ: «Мы поддерживаем правительство Сирии в противостоянии террористической агрессии, оказываем и будем оказывать ему необходимую военно-техническую помощь. И призываем присоединиться к нам другие страны. Очевидно, что без активного участия сирийских властей и военных, без участия сирийской армии в борьбе с „Исламским государством“, террористов из этой страны и из региона в целом не изгнать».

Политические инсинуации и интриги вокруг Сирии не позволяют бороться с растущей мощью террористической организации «Исламское государство», что осложняет ситуацию в Сирии. Конца этому кризису не видно, и это провоцирует кризис с беженцами в Европе.

Владимир Путин, президент РФ: «Если бы Россия не поддерживала Сирию, то ситуация в этой стране была бы еще хуже, чем в Ливии, и поток беженцев был бы еще больше. Во-вторых, поддержка законного правительства Сирии вообще никак не связана с потоками беженцев из таких стран как Ливия, Ирак, Йемен, Афганистан и ряда других стран. Мы не дестабилизировали ситуацию в этих странах, в целых регионах мира, не мы разрушаем и не разрушали там государственные институты власти, создавая вакуумы власти, которые немедленно заполняются террористами. Поэтому никому не удастся переложить, как у нас говорят, эту проблему с больной головы на здоровую».

Обсуждалось в Душанбе также дальнейшее развитие коллективных сил оперативного реагирования. Это военное подразделение в структуре ОДКБ. Оно состоит из воинских частей всех стран-участниц. Сегодня было решено, что эта структура должна быть усилена авиацией, передает из Душанбе корреспондент НТВ Юрий Кучинский

Фото: РИА Новости

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии