Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау водителя, сбившего мальчиков на пешеходном переходе, лишили прав на 3 года

Судебные разбирательства по этому делу длились больше трех месяцев.

Фото : 15 сентября 2015, 21:54
Один год ограничения свободы и три года лишения прав - такой вердикт вынес судья Рахману Ахатову, который сбил двух детей на пешеходном переходе в Актау, пишет газета "Лада".

В Актауском городском суде 15 сентября был озвучен приговор Рахману Ахатову, водителю, который сбил на пешеходном переходе в 6 микрорайоне двух мальчиков восьми и десяти лет. От удара детей отбросило на несколько метров. Оба ребенка были доставлены в реанимацию в тяжелом состоянии.

Судебные разбирательства по этому делу длились больше трех месяцев. До вынесения решения суда виновник ДТП был отпущен под домашний арест.

Ознакомившись с материалами дела, судья вынес решение в отношении Рахмана Ахатова - ограничение свободы сроком на один год и лишение водительских прав сроком на три года. Никаких исковых заявлений в отношении водителя на возмещение морального и материального ущерба родители мальчиков не подавали.

- На момент совершения ДТП водитель являлся работником ТОО «Кала Жолдары». Гражданские иски на возмещение морального и материального ущерба мы будем подавать непосредственно в отношении компании, - сказала Наталья Дюбенко, мама одного из сбитых детей.

По словам родителей пострадавших мальчиков, сегодня оба они уже посещают школу. Но говорить об их полном выздоровлении пока рано.

- Мой сын Алексей получил тяжелую черепно-мозговую травму. Был поврежден мозг ребенка. Как эта травма проявит себя в будущем - не знают даже врачи. Сейчас он посещает школу, но находится под постоянным наблюдением медиков. Второй мальчик, Никита, по словам его мамы, до сих пор не оправился от аварии. Он просыпается и кричит по ночам, - рассказала Наталья Дюбенко.

В завершение разговора Наталья Дюбенко выразила благодарность жителям Актау за оказание моральной и материальной поддержки в трудной для семьи ситуации.

- Благодарю также водителя скорой помощи санитарной авиации Азамата Асылбекулы, врачей отделения реанимации и травматологии за своевременное оказание помощи нашим детям. Отдельное спасибо организации, в которой я работаю - ТОО «Полиграф сервис» - в лице руководителя Андрея Кривулина, - говорит Наталья Дыбенко.

Автор: Светлана Антонова
Фото lada.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии