Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Япония заподозрила Россию в нарушении воздушного пространства

Полуостров Немуро находится в 30 километрах от российского острова Кунашир.

Фото : 16 сентября 2015, 00:04
В Японии возле полуострова Немуро четыре истребителя были подняты по тревоге для перехвата самолета, который в течение нескольких секунд находился в воздушном пространстве страны. 

Об этом сообщает японское новостное агентство Koyodo, передает ТАСС.

Борт не опознан, но источник в японском Минобороны подчеркнул, что воздушное судно, предположительно, было российским. Полуостров Немуро находится в 30 километрах от российского острова Кунашир.

В середине апреля японские ВВС заявили о рекордном со времен холодной войны уровне активности российских военных самолетов на севере у своей границы, а китайских — на юге. За последний год японцы 944 раза поднимали в воздух истребители для перехвата иностранных военных бортов. Это на 16 процентов больше, чем годом ранее.

6 октября 2014-го истребители воздушных сил самообороны Японии были подняты на перехват фронтового бомбардировщика Су-24 российских ВВС, который приблизился к воздушным границам этой страны. Пролетев вдоль восточного побережья острова Хонсю, самолет вернулся на российскую авиабазу. При этом нарушения воздушного пространства Японии зафиксировано не было.

Изображение: сервис Google.Maps

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии