Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Неисправная электропроводка становится причиной возгораний авто на жамбылских дорогах

Это 74% случаев от общего числа пожаров. 

Фото : 16 сентября 2015, 09:22
Основной причиной возросшего числа пожаров на автотранспорте является короткое замыкание электропроводки, констатируют в департаменте по ЧС Жамбылской области, передает МИА Казинформ.

«С начала текущего года на территории области зарегистрировано 82 (в 2014 году - 72) пожара на автотранспортных средствах, ущерб от которых составил более 14 млн. тенге (в 2014 году - 22,3 млн.). Как видим, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года количество пожаров увеличилось на 14%, при этом ущерб от них снизился на 38%», - прокомментировал старший лейтенант противопожарной службы Дархан Калдырбек.

По его словам, анализ пожаров на автотранспорте показывает, что основной причиной возгорания является короткое замыкание в электропроводке. Это 74% случаев от общего числа пожаров. 

«Так, 31 мая этого года возле села Аспара Меркенского района произошло возгорание грузового автомобиля «MАN TGA» 2001 года выпуска. Второго августа в Рыскуловском районе на республиканской трассе Алматы - Ташкент загорелся пассажирский автобус «Ванхолл», он был полностью уничтожен огнем. Жертв и пострадавших людей нет. Автобус следовал по маршруту Шымкент - Алматы, в салоне находились 43 пассажира и 2 водителя. Также был полностью уничтожен огнем 11 августа в Рыскуловском районе легковой автомобиль «Mercedes-Даймлер-Крайслер» 2003 года выпуска. Во всех этих случаях причиной происшествий стало короткое замыкание электрических проводов», - рассказал Д. Калдырбек.

По каждому факту пожара на автотранспортных средствах проводится расследование, материальный ущерб устанавливается, отметил он.

Автор: Скрипник Галина
Фото: kazinform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии