Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лидер Сирии: США могли бы уничтожить ИГ, если бы захотели этого

Асад предположил, что они используют против нее другую террористическую организацию "Джабхат Ан-Нусра", но из-за того, что ИГ "в какой-то мере вышло из-под их контроля".

Фото : 16 сентября 2015, 09:31
США и страны Запада могли бы уничтожить террористическую группировку "Исламское государство", если бы захотели этого, заявил в интервью российским СМИ президент Сирии Башар Асад, передает РИА Новости.

Говоря о тактике Запада по борьбе с ИГ, Асад предположил, что они используют против нее другую террористическую организацию "Джабхат Ан-Нусра", но из-за того, что ИГ "в какой-то мере вышло из-под их контроля".
"Однако, это не значит, что они хотят уничтожить ИГИЛ. Если бы хотели, то могли бы это сделать", — заявил президент Сирии.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии.

Фото: ТАСС


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии