Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сумма оказанных медицинских и социальных услуг в столице составляет более 32 млрд тенге

Наибольший объем услуг сформировался за счет деятельности больничных организаций.

Фото : 16 сентября 2015, 10:58
Как сообщили в Департаменте статистики г. Астаны, во втором квартале 2015 года объем услуг, оказанных организациями здравоохранения и социальных услуг по городу Астане, составил 32 млрд 311 млн тенге. Причем 72,3% из которых было выполнено за счет средств бюджета, а 12,6% – за счет средств, полученных от населения, и 15,1% – за счет средств предприятий, передает официальный сайт акимата Астаны.

Всего за прошедший квартал в области здравоохранения в Астане было оказано услуг на сумму 31 млрд 636 млн 630 тыс. тенге, что составило 97,9% от общего количества. Наибольший объем услуг (49%) сформировался за счет деятельности больничных организаций на сумму более 15 млрд тенге. Организациями, занимающимися общей врачебной практикой, оказано услуг на сумму свыше 5 млрд тенге, что составляет 16,9%. Организации, занимающиеся специализированной врачебной практикой, выполнили работу на сумму свыше 3 млрд тенге – 10,4%. Стоматологические организации оказали врачебных услуг на сумму 730 млн 226 тыс. тенге за второй квартал текущего года, что составляет 2,3% от общей суммы.

Также организациями, оказывающими социальные услуги с обеспечением проживания и без обеспечения проживания, за прошедший квартал было оказано услуг на сумму 675 млн 230 тыс. тенге, что составляет 2,1% из общего показателя оказанных медицинских и социальных услуг за второй квартал текущего года.

Фото: astana.gov.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии