Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Большие премьеры на тридцать первом!

Проекты перестраивают с нуля сложившиеся канонические жанры юмора и сатиры, были на ура приняты аудиторией главного семейного канала страны.

Фото : 16 сентября 2015, 12:08
В минувший уикенд на тридцать первом канале стартовали сразу две больших премьеры нового сезона - супершоу "Айтыс Алаңы" и первый всеказахстанский фестиваль юмора Бурабай Әзiл Фест. 

Первые эпизоды проектов, каждый из которых трансформирует и, по сути, перестраивает с нуля сложившиеся канонические жанры юмора и сатиры, были на ура приняты аудиторией главного семейного канала страны.

«Айтыс Алаңы», премьерный показ которого прошел в субботу, 12 сентября, в 22.00 — это публичное состязание самых ярких, талантливых и признанных акынов страны. В каждом из двенадцати эпизодов на сцену будут выходить по два айтыскера. Шоу выстроено из пяти наполненных разными эмоциями и механикой тематических рубрик, каждая по пять-восемь минут, поэтому времени на разогрев у айтыскеров немного: в максимально сжатые сроки им приходится показывать всей стране свой потенциал, талант, эрудицию, красноречие, информированность о самых разных сферах жизни – от политики с экономикой до любимых сериалов апашек.

В рубрике «Өзекті мәселе» айтыскеры должны импровизировать на тему самого обсуждаемого сюжета «Информбюро», в «Тақырыптық айтыс» — отвечать в неповторимом авторском формате на вопросы зрителей, а в интермедийном состязании «Ситуациялық қойылым», где профессиональные актеры разыграют конфликтную сцену из повседневной жизни — предложить свои варианты развития ситуации. В каждом выпуске не обходится без сюрпризов, пародий, и целого парада неповторимых шуток!

Премьерный эпизод этого нового, захватывающего шоу, в котором имеет значение каждое слово, показал в национальной старте в аудитории all 6-54 долю 18,4 с рейтингом 4,57, в аудитории kaz 6-54 доля составила 29,7, рейтинг 9,67.

А уже в воскресенье в 22.00 зрители увидели премьерную серию первого национального юмористического фестиваля — Бурабай Әзіл Фест. Впервые в истории отечественного ТВ 31 канал организовал масштабное событие, которое объединило на сцене отеля «Rixos Borovoe» всех лучших мастеров юмористического жанра страны. Участники фестиваля – это артисты, которых уже знают и в Казахстане, и за его пределами, а также талантливые и дерзкие новички, только завоевывающие юмористический Олимп. 16 командам весь сезон предстоит бороться за звание непревзойденных юмористов в шести номинациях: «Лучший театр комиков», «Лучший стендапер», «Лучший СТЭМ», «Лучшая пародия», «Лучшая импровизация» и «Лучший музыкальный номер». Их оценивают настоящие профессионалы и суперзвезды — юмористы Уалибек Абдраимов, Жусип Акшора, Бауыржан Ибрагимов, Данагул Темирсултанова, Асылбек Боранбай, Нуржан Тутов, сатирики Толымбек Алимбек, Копен Амирбек, основатель лиги КВН «Жайдарман» Есен Елеукен, а также несравненная актриса Лидия Каденова и художественный руководитель фестиваля Алмат Сакатов. Также на сцене фестиваля появляются актеры именитых юмористических театров «ТТТ», «Алдараспан», «Екі езу», «Керемет», «Лимон шоу», «Нысана», «Тамаша», «Шаншар», «Шымкент шоу», и команда КВН «Назар аудар».

Ведущие проекта – победительница международного конкурса «Turkvision 2015», певица Жанар Дугалова, актриса и певица Айгуль Иманбаева, шоумены Данекер Оразбай и Нурдаулет Шертим.

«Бурабай Әзіл Фест» — это настоящий праздник юмора, где зрителя ждали множество сюрпризов и ураган смеха! Первый выпуск шоу показал в национальной страте в аудитории all 6-54 долю 16,9 с рейтингом 3,49, в аудитории kaz 6-54 доля составила 25,7, рейтинг 7,03.

Тридцать первый канал — национальный развлекательный канал для всей семьи: удивляющий, вдохновляющий, добрый, смешной, безопасный. Слоган канала — «Смотрим всей семьей!». Тридцать первый канал уверенно занимает второе место среди всех каналов в национальном телерейтинге и первое место в прайм-тайм.







Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии