Акимы будут назначать руководителей местной полицейской службы

 

Акимы будут назначать руководителей местной полицейской службы. Об этом в ходе пленарного заседания в Мажилисе сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, передает Zakon.kz.

Теперь все руководители ДВД будут назначаться акимами областей по представлению МВД.

«Назначение руководителей местной полицейской службы области будет осуществляться по представлению министерства внутренних дел акимами областей с согласия маслихата. Законопроектом закрепляется отчетность руководителей местной полицейской службы перед местным сообществом не реже 2х раз в год перед акиматами и маслихатами, и 1 раз в год перед населением. Это будет способствовать прозрачности. Таким образом, основным критерием оценки деятельности местной полицейской служба будет мнение населения», - пояснил новшество К. Касымов.

В то же время, глава МВД отметил, что местная полицейская служба будет находиться в единой системе внутренних дел.

«Сейчас мы разрабатываем постановление Правительства, где будем четко разрабатывать полномочия начальника ДВД, и МВД, и акимата. Естественно, они остаются в системе единой, и аким не может вмешиваться в процессуальную и административную деятельность наших полицейских», - пояснил глава МВД.

Ранее сообщалось, Мажилис одобрил в первом чтении законопроект «о местной полицейской службе».

 

Меруерт Шакенова, Астана

 

16 сентября 2015, 12:02
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript