Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кожамжаров: в Костанае следствие рассматривает системность получения взяток

Сейчас проходят следственные мероприятия. 

Фото : 16 сентября 2015, 12:53
Глава Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров в кулуарах Парламента прокомментировал  задержание  руководства Костаная, передает Zakon.kz

 - Аким города Костаная, заместители, начальник отдела ЖКХ в течение последних полутора месяцев привлекаются  к уголовной ответственности. Они обвиняются в злоупотреблении своими служебными  полномочиями,  в получении взяток. И суммы разнятся - от 300 тысяч тенге до 14 миллионов тенге. На сегодняшний день следствие рассматривает моменты, насколько это было системно. Мы хотим обеспечить полноту и участие каждого должностного лица этих государственных органов в совершаемых преступлениях. По Садвакасову (Нуралы Садвакасов – экс-аким Костанайской области - авт) им подано заявление, принято решение. 

- Он не подозревается?  - задали уточняющий вопрос журналисты.

- Следствие только начато, - сказал К. Кожамжаров.

Бывший аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов задержан 8 сентября по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, ранее были задержаны два заместителя акима - Максут Калиев и Фрунзик Аракелян. Калиев обвиняется в получении взятки в размере 13 миллионов тенге, а Аракелян - в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в  размере 300 тысяч тенге. 

Меруерт Шакенова, Астана
Фото: inform.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии