Договоренности по производственным мощностям между Казахстаном и Китаем могут достичь 50 млрд долларов - эксперт

 

Между Казахстаном и Китаем в 2015 году договоренности по производственным мощностям составили 40 млрд долларов, но в будущем эти договоренности могут достигнуть 50 млрд долларов. Об этом на первом казахстанско-китайском экспертном форуме в Астане сообщил Чрезвычайный и полномочный посол Китая в Казахстане Чжан Ханьхуэй, передает корреспондент BNews.kz.

«Наша стратегия - расширение сотрудничества со всеми странами мира. Это наша политика открытости. Создание нового Шелкового пути - второй этап проведения политики открытости. Мы распахнем свои ворота для всех стран мира и в первую очередь для Казахстана», - сказал Ч.Ханьхуэй.

Между Казахстаном и Китаем в 2015 году договоренности по производственным мощностям составили 40 млрд долларов.

«Мы уже достигли очень многих договоренностей. По производственным мощностям в этом году мы набрали проекты общей стоимостью больше 40 млрд долларов - только между Китаем и Казахстаном. Это наша добрая воля с двух сторон и крепкое желание. Мы еще ожидаем официальный визит вашего премьера, мы готовимся к этому визиту. Мы надеемся, что во время этого визита мы еще подпишем и договоренности превысят 50 млрд долларов в этом году, у меня есть уверенность», - выразил уверенность он.

 

16 сентября 2015, 12:55
Источник, интернет-ресурс: ИА «Казах-ЗЕРНО»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript