Разработчики школьных тестов в Казахстане будут оценивать качество учебных изданий

 

МОН РК внесло изменения в систему оценки учебных изданий для школ в результате привлечения тестологов и широкой общественности, передает BNews.kz. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил председатель Комитета по контролю в сфере образования и науки МОН РК Саят Нюсупов.

Ранее книги для образовательных учреждений проходили экспертизу в центре учебников МОН РК, затем направлялись в школы на апробацию, после этого их рассматривала республиканская комиссия, которая рекомендовала министерству включить в перечень тот или иной учебник для использования в школах.

«Сегодня мы внесли изменения в механизм оценки школьных учебников с целью улучшения качества изданий. Мы ввели два дополнительных уровня. Первое: цифровая версия учебников будет выставляться на сайте для доступа широкой общественности. Второе: создается 20 предметных комиссий по 5 человек, из числа экспертов и практиков. Впервые привлечены тестологи - эксперты, которые занимаются разработкой тестов», — сказал председатель Комитета по контролю в сфере образования и науки МОН РК Саят Нюсупов.

Благодаря новой системе оценки учебников повысится качество изданий, уверен Саят Нюсупов.

 

Мейирим СМАЙЫЛ

 

16 сентября 2015, 13:34
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript