Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане завершилась масштабная проверка боеготовности

Проведение подобного рода проверок - это очередной шаг в деле повышения уровня полевой выучки войск.

Фото : 16 сентября 2015, 14:23
10 дней военнослужащие Вооруженных сил РК на учебном полигоне «Коктал» в Алматинской области проводили оперативно-тактические учения «Айбалта-2015». Подготовка и ведение совместной специальной войсковой операции в кризисном районе были разбиты на 6 этапов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК. 



На первом этапе военнослужащие отрабатывали приведение объединенной группировки войск в боевую готовность. Затем вели подготовку создания группировки войск в установленных зонах ответственности, планирование и исполнение спецоперации по локализации и пресечению внутреннего вооруженного конфликта.



Так как учения были масштабными, обеспечение режима «чрезвычайного положения» в форме выполнения тактических задач нашли логическое продолжение, и такие моменты как блокирование и уничтожение крупного отряда незаконного военного формирования и перегруппировка войск в новый кризисный район были одним из основных моментов.



«Верховный главнокомандующий ВС РК неоднократно подтверждал, что практика внезапных проверок будет продолжаться на постоянной основе. Поскольку речь идет о комплексных мерах, комплексных проверках, в данном случае задействуются все каналы – синхронизация оборонного ведомства и других ведомств по смежным вопросам», - отметил министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов во время учений. 



Одна из особенностей учений «Айбалта-2015» заключается в том, что военнослужащие прибыли на место боевых действий комбинированным маршем, воздушным и железным транспортом, а также труднопроходимыми маршрутами. А командиры батальонов в реальной обстановке руководили подразделениями и принимали самостоятельные решения, что очень необходимо для формирования профессионально обученного офицерского корпуса. 



Стоит отметить, что мероприятия прошли сразу в пяти областях республики – Восточно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Западно-Казахстанской, где было задействовано 10 тыс. военнослужащих, более 20 подразделений сухопутных войск, более 2 тыс. единиц техники. Проведение подобного рода проверок – это очередной шаг в деле повышения уровня полевой выучки войск.




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии