Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау за организацию незаконного игорного бизнеса осужден бывший военный

У него изъяли все игровые автоматы, электронную рулетку, а также около 150 тысяч тенге.

Фото : 16 сентября 2015, 14:39
По материалам уголовного дела, 29-летний А.В. является уроженцем Восточно-Казахстанской области, оттуда был призван в армию, которой решил посвятить свою жизнь, но вынужден был оставить из-за болезни, переехал жить в Актау, передает "Лада".

Здесь А.В. решил заняться игорным бизнесом, всю необходимую информацию черпал в Интернете. 

«Подсудимый знал, что на территории РК, за исключением побережья Капшагайского водохранилища Алматинской области и Щучинского района Акмолинской области, запрещается размещение залов игровых автоматов, и тем не менее незаконно организовывал деятельность игрового зала», - говорится в приговоре Актауского городского суда.

В апреле этого года А.В. арендовал цокольное помещение в доме №9 в 4 микрорайоне Актау и ввез туда 19 игровых автоматов, а также одну электронную рулетку. Затем он взял на работу охранника и двух девушек-операторов. Примерно через месяц игорное заведение начало функционировать. Операторам А.В. платил по пять тысяч тенге в сутки, охраннику же обещал 50 тысяч в месяц. Последний, впрочем, свою первую зарплату получить не успел.

О незаконном бизнесе В. узнали сотрудники правоохранительных органов, и во время оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан. У него изъяли все игровые автоматы, электронную рулетку, а также около 150 тысяч тенге, фигурировавшие в деле как вещественные доказательства.

- Виновность подсудимого В. полностью доказана. Свою вину он признал, заявил, что сожалеет о своем поступке и раскаивается. Подсудимый пытался убедить суд в том, что не знал о том, что игорный бизнес в Актау вне закона, якобы узнал об этом только тогда, когда оказался у следователя в кабинете. Мужчина просил не наказывать его строго, ссылаясь на свое тяжелое материальное положение, - комментирует судья Актауского городского суда Марет Ковраева.

А.В. был признан виновным и приговорен к штрафу в размере пятисот месячных расчетных показателей, это около одного миллиона тенге. Кроме того, суд назначил конфискацию имущества осужденного.

Автор: Мусалимова Гульнара
Фото: vivatcasino.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии