Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы формируют списки злостных неплательщиков комуслуг

Имена неплательщиков-алматинцев будут преданы широкой огласке посредством СМИ. 

Фото : 16 сентября 2015, 18:12
Уклонение от оплаты за коммунальные услуги, в частности, свет и воду, отныне может серьезно повредить деловой репутации неплательщиков. Совсем скоро имена злостных неплательщиков-алматинцев будут преданы широкой огласке посредством СМИ, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима города Алматы. 

С данной инициативой выступили сегодня представители управления экономики и коммунального хозяйства города в ходе выездного совещания с участием акима Алматы Бауыржана Байбек по подготовке объектов электро- и теплоснабжения. По их словам, далее начнется работа по взысканию задолженности уже в административно-судебном порядке.

Эти меры воздействия станут одними из составляющих в рамках комплексной работы по подготовке городского хозяйства к предстоящему отопительному сезону, так как многие энергопоставляющие компании вынуждены терпеть убытки.

При этом глава мегаполиса поручил принять исчерпывающие и системные меры по снижению общей задолженности по коммунальным платежам, отметив, что это отражается на эффективности предприятий-поставщиков услуг.

Вместе с этим, представители управления энергетики отметили, что благодаря систематической работе профильных ведомств в городе удалось снизить задолженность за коммунальные услуги с 6 до 3,2 млрд. тенге. С начала года подано 624 иска на должников в судебные органы на сумму 658,2 млн. тенге, из которых удовлетворено 327 на сумму 142,7 млн. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии