Мяч, деньги, две ракетки. Сколько зарабатывают лучшие теннисистки?

16 сентября 2015, 18:30

После завершения US Open — последнего в этом сезоне турнира серии «Большого шлема», Sovsport.ru решил узнать, сколько призовых заработали теннисистки из первой десятки рейтинга.

1. Серена Уильмс — $ 10 582 642

Место в рейтинге WTA: 1

Львиную долю призовых первая ракетка мира получила за участие в турнирах «Большого шлема». Больше двух с половиной миллионов долларов принесло чемпионство на Australian Open, два с лишним миллиона — титул «Ролан Гарроса» и почти три миллиона — победный финал «Уимблдона».

2. Флавия Пеннетта — $ 4 016 233

Место в рейтинге WTA: 8

Победа на US Open-2015 — первая в серии «Большого шлема» для итальянской теннисистки. Невероятный выигрыш принес Флавии самые крупные призовые в сезоне и в карьере — больше трех миллионов долларов. Они и составили основную часть общей суммы.

3. Симона Халеп — $ 3 566 672

Место в рейтинге WTA: 2

У румынской теннисистки суммы призовых скромнее, чем у Уильямс. Самую крупную сумму за сезон (900 тысяч долларов) Халеп получила, победив Каролину Плишкову в финале «Indian Wells».  На втором месте — полуфинал US Open, за который Халеп получила почти 800 тысяч.

4. Мария Шарапова — $ 3 285 949

Место в рейтинге WTA: 3

Россиянка получила первое место в рейтинге самых богатых спортсменок мира не из-за тенниса, а благодаря спонсорским контрактам и собственному конфетному бизнесу. Призовые Марии составляют лишь малую часть дохода. В этом сезоне самым большим теннисным заработком для нее стал финал Australian Open. За участие в нем Шарапова получила почти полтора миллиона долларов.

5. Люси Шафаржова — $ 2 579 546

Место в рейтинге WTA: 5

Чешка Люси Шафаржова отстает от своей соотечественницы Петры Квитовой в рейтинге WTA, но зато опережает Квитову по количеству заработанных призовых. Самым приятным дополнением к хорошему теннису для Шафаржовой стал миллион с лишним долларов, полученный за финал «Ролан Гарроса».

6. Габринье Мугуруса — $ 2 478 620

Место в рейтинге WTA: 9

Испанской теннисистке Габринье Мугурусе в этом сезоне удалось добраться до финала английского «Уимблдона». Правда, в решающем матче она проиграла первой ракетке мира Серене Уильямс. Но, на наш взгляд, такие поражения следует считать приятными. В дополнение к отличной игре испанка получила полтора миллиона долларов призовых — самую крупную сумму в этом сезоне.

7. Петра Квитова — $ 2 103 442

Место в рейтинге WTA: 4

Финал турнира в Мадриде чешская спортсменка выиграла у россиянки Светланы Кузнецовой. За победу она получила самую большую сумму за сезон — почти 900 тысяч долларов. Вторым по значимости выигрышем стали 400 тысяч, полученные за четвертьфинал US Open.

8. Каролина Плишкова — $ 1 168 046

Место в рейтинге WTA: 10

Чешка Каролина Плишкова за один турнир зарабатывает не очень большие призовые — от семи до 200 тысяч долларов. Зато спортсменка участвует в большом количестве соревнований. Такое усердие и помогло ей выйти на восьмую строчку нашего мини-рейтинга.

9. Ана Иванович — $ 1 109 577

Место в рейтинге WTA: 7

На турнире «Ролан Гаррос» сербка Ана Иванович проиграла в полуфинале Люси Шафаржовой. Однако проигрыш наверняка скрасили 500 тысяч долларов, полученные за участие. Они же и стали главным заработком сербки в текущем сезоне.

10. Каролин Возняцки — $ 976 942

Место в рейтинге WTA: 6

До миллионов долларов за один турнир датской теннисистке Возняцки пока еще далеко. Самым крупным выигрышем в текущем сезоне для нее стали 200 тысяч долларов, полученные за участие в 1/8 финала на английском «Уимблдоне».

Sovsport.ru 

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript