Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаев: Продовольствие - это самая стабильная валюта

«Реальная ценность человеческого настоящего, будущего - это аграрный комплекс», - сказал Глава государства. 

Фото : 16 сентября 2015, 18:43
По мнению Президента РК на сегодняшний день продовольствие - это самая стабильная валюта. Аграрный комплекс является реальной ценностью человеческого настоящего и будущего. Об этом Нурсултан Назарбаев сказал сегодня в ходе пленарного заседания XII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России в Сочи, передает корреспондент BNews.kz.

«Основная торговля идет через наши регионы и эту традицию нам надо продолжать. Особенно сейчас, когда мы все ощущаем кризис в мире. Продовольствие, о котором мы сегодня говорим, это самая стабильная валюта сегодня. Продовольствие всегда есть. Обе наши страны – аграрно-промышленные и у нас есть большие возможности. Реальная ценность человеческого настоящего, будущего - это аграрный комплекс», - сказал Глава государства. 

Президент РК отметил, по данным ООН, количество людей на Земле к 2050 году превысит 9 миллиардов человек и один из острых вопросов глобальной повестки дня - как прокормить эти миллиарды. 

Нурсултан Назарбаев добавил, что Казахстан и Россия обладает бесценным богатством, огромными сельскохозяйственными угодьями и большим сельскохозяйственным опытом. 

«Площадь сельхозугодий обоих государств - это 435 млн га. Это более чем 10% мировых ресурсов. Разнообразие природных климатических зон, плодородная почва позволяет нам быть конкурентоспособными по многим аграрным отраслям. Производство пшеницы, риса, масличных, кормовых, мясном, молочном направлении - агропромышленный комплекс наших стран обладает уникальным экспортным потенциалом», - добавил Елбасы.

Надежда Лыкова, фото Бауыржана Жуасбаева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии