Президент РК предложил сплотиться в рамках ЕАЭС

 

Не простые времена, которые переживает Евразийский экономический союз нужно пережить, после любых кризисов наступает рост экономики. Такое заявление Президент РК Нурсултан Назарбаев сделал сегодня в ходе пленарного заседания XII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России в Сочи, передает корреспондент BNews.kz.

«Сейчас Евразийский экономический союз переживает не простые времена, товарооборот просел на 20-25%, ничего страшного нет. Это не причина ЕАЭС, а причина внешняя, общая - падение цен на энергоносители внутри, колебание наших валют. Мы должны пережить. После любых кризисов наступает рост экономики. Мы находимся в капиталистической экономике. А капиталистическая экономика другое не придумает - это прогресс, а прогресс всегда развивается до какой-то степени, а потом кризис, потом снова развивается. Используя этот момент, мы можем сейчас начинать готовить к новому рывку после этого кризиса. И теснее работать в рамках ЕАЭС», - сказал Президент РК.

Напомним, сегодня 16 сентября 2015 года в Сочи состоялся XII форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Тема форума - «Сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса и обеспечение продовольственной безопасности». В рамках форума были обсуждены актуальные вопросы российско-казахстанских отношений и интеграционного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза и других региональных объединений.

 

Надежда Лыкова

 

17 сентября 2015, 10:10
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript