Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Автовладельцев в Алматы лишают машин за долги

Убытки в размере почти 4 миллиардов тенге терпит городская казна.

Фото : 17 сентября 2015, 11:56
Убытки в размере почти 4 миллиардов тенге терпит городская казна от недобросовестных неплательщиков по транспортным налогам. Из-за таких огромных сумм сотрудники алматинского Управления госдоходов принимают крайне жесткие меры, сообщает телеканал "Алматы".

Алматинской автоледи Юлии Озэр теперь предстоит долгая разлука со своим седаном. Оказывается, хозяйка престижного авто задолжала государству 650 тысяч тенге, из-за чего автомобиль и изъяли у владелицы. Налог на транспорт алматинка не платила с 2012 года. И таких, как Юлия, в Алматы более 26 тысяч человек. Всего неплательщики должны выплатить городской казне 3 миллиарда 7 миллионов тенге.

«С начала года нами совместно с государственными и частными судебными исполнителями отработана задолженность более 1 миллиарда тенге по 7 тысячам владельцев автотранспортных средств», - сообщила руководитель Управления государственных услуг ДГД по г. Алматы Орынкуль Казиева.

Среди алматинцев, как заверяют сотрудники УГД, есть и злостные неплательщики. С такими разбираются уже через суд. Почти у двух тысяч горожан в этом году арестовали имущество. Столько же не смогли выехать за рубеж.

«Мы всех жителей уведомляли через квитанции коммунальных платежей. К тому же всю информацию о задолженностях можно найти на нашем сайте almaty.kgd.gov.kz. Еще в течение месяца будет запущен сервис по получению сообщений при вводе ИИН», - отметил руководитель отдела Управления государственных услуг ДГД по Медеускому району г. Алматы Алмас Жандарбеков.

Кроме того, представители власти заверили, что данные мероприятия будут проводиться регулярно, в связи с чем напоминают алматинцам о своевременной уплате налогов. Так, только по Турксибскому району полторы тысячи жителей задолжали 1 миллиард 137 миллионов тенге.


Ромина Макаримова, Нуржан Оразбеков

Фото: spokoino.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии