В Казахстане действуют более 5500 предприятий с участием российского капитала

 

В регионах Казахстана действует 5590 предприятий с участием российского капитала. Из 89 субъектов Российской Федерации 76 имеют связи с казахстанскими партнерами, передает BNews.kz. Такие данные были озвучены внешнеторговой палатой Казахстана по итогам делового совета между НПП РК «Атамекен» и ТПП РФ в рамках ХII Форума межрегионального сотрудничества двух стран.

По официальным данным, общий товарооборот между Казахстаном и Россией за январь - июнь 2015 года составил 7,5 млрд долларов, в том числе экспорт - 2,3 млрд долларов, между тем, импорт составляет 5,2 млрд долларов.

«В регионах Казахстана действует 5590 предприятий с участием российского капитала. Из 89 субъектов РФ 76 имеют связи с казахстанскими партнерами. Это Атырауская, Западно-Казахстанская, Актюбинская, Костанайская, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Восточно-Казахстанская области. Товарооборот 7 приграничных областей с Российской Федерацией за январь - июнь 2015 года составил 2,7 млрд долларов. Наиболее активно развивают торгово-экономические отношения с приграничными регионами Казахстана - Челябинская, Оренбургская, Тюменская, Новосибирская и Омская области, а также Алтайский край», - говорится в сообщении внешнеторговой палаты Казахстана.

Как отмечается, благодаря сотрудничеству предпринимателей Казахстана и России в рамках делового совета будут решаться вопросы перспективы сотрудничества в области импортозамещения продовольственных и промышленных товаров, а также вопросы, касающиеся барьеров и ограничения в торговле между РФ и РК.

Кроме того, стороны договорились о том, что деловому совету необходимо проводить мониторинг барьеров для того, чтобы в дальнейшем через сопредседателей РКДС передавать их на рассмотрение в Межправительственную комиссию по сотрудничеству между РФ и РК.

 

17 сентября 2015, 12:04
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript