В Акмолинской области водитель, виновный в гибели трех человек, проведет 5 лет в колонии-поселении

 

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - Водитель, виновный в гибели трех человек, проведет 5 лет в колонии-поселении. Об этом сообщает наш собственный корреспондент Аслан Оспанов со ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного суда.

Апелляционная коллегия по уголовным делам Акмолинского областного суда рассмотрела уголовное дело по апелляционной жалобе, поступившей от осужденного по статье 296 часть 3 Уголовного кодекса РК.

Осужденный У., ехавший в Астану, нарушил правила дорожного движения и и выехал на встречную полосу, где столкнулся с движущимся навстречу автомобилем. В результате столкновения водитель и два пассажира встречной автомашины получили травмы, от которых скончались на месте.

Решением Ерейментауского районного суда У. был признан виновным по статье 296 часть 3 Уголовного кодекса РК и приговорен к лишению свободы на 5 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Осужденный в своей апелляционной жалобе просил изменить приговор и назначить условное лишение свободы.

Апелляционная коллегия Акмолинского областного суда оставила приговор без изменений, апелляционная жалоба не удовлетворена.

 

Автор: Мейрамбек Байгарин

 

17 сентября 2015, 13:45
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript