Сенатор недоволен отписками на депутатские запросы из администрации премьера Казахстана

 

Ответы из администрации премьер-министра РК Карима Масимова на депутатские запросы являются отписками, считает депутат сената парламента РК Дулат Куставлетов, передает КазТАГ.

«…Другой момент, насколько исполняются наши депутатские запросы, какие ответы мы получаем. Я просто хочу воспользоваться, что здесь есть представители администрации и премьер-министра. Первое - на многие депутатские запросы не удовлетворяют ответы, которые к нам приходят. Потому что их отписками занимаются министры, а премьер-министр вынужден подписать и направлять к нам его», - сказал Д. Куставлетов в ходе пленарного заседания палаты в четверг.

Он напомнил, что большинство депутатских запросов адресовано именно премьер-министру. «Но при этом у нас есть, если помните, коллеги, мы принимали закон о разграничении полномочий между правительством и центральными исполнительными органами. Я думаю, что будет правильно, если мы будем адресовывать их конкретному руководителю центрального исполнительного органа, если это входит в его компетенцию», - подчеркнул депутат.

Как отметил Д. Куставлетов, в этом законе сказано, что «он несет персональную ответственность за дела, в которых мы указываем недостатки».

«Я думаю, возможно, коллеги это поддержат», - пояснил сенатор.

«Во-вторых, если мы поднимаем в депутатских запросах (вопросы - КазТАГ) о некачественном исполнении поручений президента, то думаю, представителю администрации необходимо это взять на контроль и, в конце концов, посмотреть, действительно ли мы правы в этом деле или не правы», - пояснил Д. Куставлетов.

В заключение депутат привел примеры «отписок» из администрации К. Масимова.

«Я в последнем депутатском запросе, который был анализом всей нашей годовой депутатской деятельности, указал полностью на все недостатки. Однако получил от него (премьер-министра - КазТАГ) такой ответ, что все это неправильно, неправда. Естественно, «сопроводиловку» подписал Карим Кажимканович. Здесь есть представитель премьер-министра, который должен взять все это на контроль. Вот такие отписки, куда вкладывается кропотливый анализ, допустим, большей части нашей деятельности, - это должно быть взято на контроль. Иначе эти отписки никак не могут нас удовлетворять», - подытожил сенатор.

 

Оксана Скибан

 

17 сентября 2015, 13:53
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript