История жены футболиста:Евгения Тарасова

17 сентября 2015, 14:07

В В минувшее воскресенье вся страна праздновала День семьи. Семья — источник любви, уважения, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек.В 

Жена опытного и надежного защитника карагандинского «Шахтера Евгения Тарасова - Евгения рассказала пресс-службе ФК "Шахтер"В о том, что значит быть женой футболиста.

- Расскажите Вашу историю любви. Как Вы познакомились с Евгением?
- С Евгением познакомились в 2006 году, в городе Усть-Каменогорск. Я родилась и выросла в этом городе, а супруг в тот период играл за местную команду "Восток". Познакомились случайно, я стояла с подругой около одного из магазинов, а Евгений запутался в карте проезда к своей гостинице. Он остановился и попросил помощи в навигации. Мы познакомились, разговорились, обменялись контактами, и в дальнейшем стали общаться. А через полтора года расписались. Только спустя год, муж признался, что город знал, как свои пять пальцев (смеется).

- Сейчас Вы воспитываете двух сыновей. Расскажите о мальчишках?
- Младшего сына зовут Ян, ему недавно исполнилось два года. Старшего зовут Сергей, ему 6 лет. В этом году он пошел в первый класс. Помимо школьных занятий Сережа посещает курсы по изучению английского языка. С 3 лет ходит на плавание, а этим летом мы его отдали в футбольную школу "Шахтер". Два непоседы: веселые, озорные, очень дружные и добрые.



- Какой Евгений папа? Строгий?
-Роль отца он выполняет на пять с плюсом. Он очень внимательный к детям. Всегда с ними рядом в важные моменты их жизни (первые соревнования, первый школьный звонок). Старшего сына научил кататься на роликовых коньках, на велосипеде. Перед сном он обязательно прочитает им сказку и спросит, как прошел день. И дети очень тянутся к нему, скучают, когда он в отъезде, по вечерам просят перед сном позвонить ему, старший сын гордится и очень хочет быть похожим на своего папу.

- Приходите на домашние матчи поддержать супруга?
- Родители, жены наших футболистов вместе с детьми и близкие друзья, все мы стараемся приходить на каждый матч. В 

- Перед важными играми, какие слова поддержки звучат в адрес Евгения?
- Перед каждым матчем мы желаем только удачи и победы!



- Хотели бы Вы, чтобы Ваши дети пошли по стопам Евгения и выбрали футбол?
- Мы не настраиваем наших детей, но то, что они будут заниматься определенным видом спорта. Мы даем им выбор заниматься любимым делом. Водим на разные секции, чтобы раскрыть их талант и понять их увлечения. А пойдут ли они по стопам отца, покажет только время. Спорт будет в их жизни обязательно. Это залог здорового образа жизни, твердость характера, и силы воли. Нам хотелось бы, чтобы помимо спорта они учились, были образованными и умными людьми.

- Вы общаетесь с семьями других футболистов «Шахтера»?
- Мы, как одна большая семья. С женами футболистов и детками очень часто встречаемся вне стен футбольного поля. Выезжаем на природу, собираемся дома на совместный просмотр выездных игр. С 2008 года, как мы вернулись из "Востока" в "Шахтер" у нас сложился определенный костяк. Многие из основного состава играли много лет и до сих пор играют за команду "горняков", и соответственно мы все друг друга знаем и близко общаемся. Даже с теми, кто перешли в другие команды, мы не потеряли связь. Очень часто созваниваемся, поздравляем с праздниками, делимся новостями.



- Празднуете ли победные матчи «Шахтера»?
- После победных игр, мы стараемся выходить совместно семьями. Встречаемся, радуемся победе. От таких неформальных встреч и происходит еще больше положительных эмоций, сплоченности в коллективе.

- Есть ли у Вас семейные традиции?
- Семейные традиции, конечно, есть и в нашей семье. Например: каждый вечер перед сном, мы читаем детям сказки. По выходным дням мы с родителями собираемся на семейный обед. Новый Год - один из самых традиционных праздников. По своей семейной традиции мы с детьми наряжаем елку, создаем в квартире атмосферу праздника. А в ночь с 31 декабря на 1 января мы открываем форточку, чтобы Дедушка Мороз смог занести подарки детям. Проводим этот праздник в тесном, семейном кругу.

День семьи, любви и верности - праздник, который непосредственно касается каждого из нас. Ведь на семейном счастье строится личное, душевное благополучие. Хочется всех поздравить с этим праздником, и пожелать, чтобы в каждой семье всегда царило взаимопонимание, счастье, вера и любовь!

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript