В Казахстане в рамках ДКБ-2020 выделено около 700 грантов на 1,8 млрд тенге в 2015 году

 

В Казахстане в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» фондом развития «Даму» выделено около 688 безвозмездных грантов на сумму 1,8 млрд тенге. Об этом сообщил директор регионального филиала по городу Астане Исламбек Каирбеков в ходе проведения пресс-тура, передает корреспондент BNews.kz.

«Было выдано 688 грантов на сумму 1,8 млрд тенге, в том числе в Астане было выдано 19 грантов на общую сумму 56 млн тенге», - сказал он.

Основными получателями грантов стали предприниматели малого и среднего бизнеса, в том числе начинающие, молодые предприниматели, женщины, инвалиды, лица старше 50 лет, которые хотят реализовать новые бизнес-идеи в приоритетных отраслях экономики, а также в отраслях обрабатывающей промышленности.

«Если эти проекты будут реализованы в сельских населенных пунктах, малых либо моногородах, то поддержка осуществляется безотраслевая», - уточнил И.Каирбеков.

Также он добавил, что по субсидированию в этом году одобрено 57 заявок, а под гарантию «Даму» более 30 проектов получили кредиты.

 

Анеля КАСЫМОВА

 

17 сентября 2015, 15:05
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript