В Караганде акимы обсудили вопросы развития сельских населенных пунктов

 

В мероприятии приняли участие акимы городов и районов, акимы сельских округов и поселков, руководители областных, территориальных управлений и руководители аппаратов акимов. Цель данного семинара - оказание методической помощи по созданию условий для организации деятельности органов местного самоуправления, сообщает Zakon.kz.

На открытии первого дня семинара с приветственным словом выступил руководитель аппарата акима Карагандинской области Жанат Искаков:

- Сегодня решение многих жизненно важных вопросов находится в сфере ответственности именно местных акимов. Благополучие, улучшение качества жизни сельчан зависят не только от успешной реализации государственных программ, но и от активного участия представителей власти в решении вопросов местного значения.

 На семинаре обсудили вопросы развития местного самоуправления, а также подробно разъяснили меры государственной поддержки сельхозпроизводителям в рамках программы «Агробизнес-2020».

 Кроме того, участники семинара-совещания затронули не менее актуальные вопросы обеспечения правопорядка, защиты прав и законных интересов граждан и профилактики правонарушений в сельской местности, применения института медиации на сельском уровне.

Участники семинара ознакомились с основными элементами модернизации государственной службы в республике и получили исчерпывающие ответы на свои вопросы.

Во второй день семинара, под председательством акима области Нурмухамбета Абдибекова прошло совещание с участием акимов всех уровней. На нем подробно обсудили вопросы создания эффективной системы органов местного самоуправления, обладающих определенной экономической и финансовой самостоятельностью, способных оказать помощь государству в проведении социально-экономических преобразований и решать различные вопросы местного значения.

Глава областной администрации Н. Абдибеков настоятельно рекомендовал своим подчиненным организовать обучающие семинары для членов местных сообществ и провести серьезную работу с населением:

- Акимы сельских населенных пунктов - первое звено в системе государственной власти, которое работает непосредственно с населением и представляет власть на местах. Каждый несет особую ответственность за повышение благосостояния и качество жизни жителей.

 

 

17 сентября 2015, 18:03
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript