На развитие МСБ в моногородах Костанайской области направят более 100 млн тенге

 

Более 100 млн тенге в этом году направят на развитие моногородов Костанайской области. Сумму вливаний озвучили на внеочередной сессии депутаты областного маслихата, на сессии по поводу внесения изменений в бюджет на 2015-2017 года, передает корреспондент BNews.kz.

Внесение изменений в бюджет Костанайской области на 2015-2017 годы привело и к изменениям финансирования моногородов. В частности, финансирование кредитов на развитие предпринимательства.

«Раньше бюджеты районов кредитовались по отдельной бюджетной программе, - сообщил руководитель управления экономики и бюджетного планирования областного акимата Ерлан Спанов. - Сейчас для выделения кредитов на развитие предпринимательства в моногородах будут заключаться кредитные соглашения между Фондом финансовой поддержки сельского хозяйства и управлением предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Костанайской области. На уменьшение объемов финансирования, на развитие предпринимательства в моногородах это никак не повлияет».

В управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития региона сообщили, что общая сумма, предназначенная для развития предпринимательства в моногородах Косттанайской области в этом году составит 104 млн тенге.

В управлении экономики региона добавили, что по моногородам сумма распределится следующим образом. Рудный получит 55,2 млн тенге, Лисаковск - 17,8 млн тенге, Житикара — 16,9 млн тенге, Аркалык - 14 млн тенге.

 

Оксана РУДНЕВА

 

18 сентября 2015, 10:16
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript