Беларусь, Россия и Казахстан внесли тысячи замечаний в проект Таможенного кодекса ЕАЭС

 

Беларусь, Россия и Казахстан внесли более 1 тыс. замечаний в проект Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько, передает Kazpravda.kz.

Беларусью, Россией и Казахстаном внесено более 1 тыс. корректировок, замечаний в новый Таможенный кодекс. Причем они достаточно серьезные. Нашим экспертам придется серьезно потрудиться, чтобы выработать удобную и полезную для каждого государства в отдельности и в целом для объединения позицию», - отметил Юрий Сенько.

В свою очередь член Коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимир Гошин констатировал, что замечания носят как технический, так и концептуальный характер.

Сегодня в Минске проходит 6-я международная научно-практическая конференция «От Таможенного союза к Евразийскому экономическому союзу: современность и перспективы». Участники обсуждают внедрение стопроцентного электронного декларирования и безбумажных технологий при совершении таможенных операций; возможности совершения таможенных операций автоматически: решение о выпуске товаров и совершение иных процедур будет приниматься не инспектором таможенной службы, а информационной системой; подачу таможенной декларации без представления тех документов, на основании которых она заполнена; совершенствование института уполномоченных экономических операторов. Особое внимание уделено практическим вопросам, возникающим во время внешнеэкономической деятельности.

 

 Марат Манаспаев

 

18 сентября 2015, 10:08
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Казахстанская правда»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript