Германия приветствует возможность вступления Казахстана в ОЭСР

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Германия приветствует возможность вступления Казахстана в ОЭСР, сообщает 24.kz.

Немецкие эксперты считают, что у нашей страны есть потенциал, и готовы поделиться опытом.

В международный элитный клуб европейская страна вступила в 1961 году.

Членом ОЭСР Германия стала одной из первых больше полувека назад. За эти годы страна добилась колоссальных результатов. ВВП на душу населения с момента воссоединения вырос на 45% до 35 тыс. евро. Экспорт продукции увеличился в 3 раза и превысил триллион евро. Также за всю историю своей независимости Германия достигла самого низкого показателя по безработице - 6,2%. По словам экспертов, это всё благодаря тому, что ведущие экономики мира имеют единые стандарты и тесно взаимодействуют.

По многим показателям социально-экономического развития Германия опережает своих партнеров по ОЭСР. К примеру, зарабатывают немцы в среднем в год более 43 тыс. долларов США, что на 7 тыс. превышает средний показатель среди стран элитного клуба. При этом мужчины приносят в дом на 16,6% больше, чем женщины. Работой обеспечена большая часть трудоспособного населения - 73%.

Отстает Германия лишь по нескольким позициям. К примеру, по рождаемости. Мамами немки решаются стать только к 30 годам. Но 40% так и остаются бездетными. Согласно исследованию ОЭСР, чаще всего не рожают женщины с высоким уровнем образования. В целом граждане Германии удовлетворены уровнем своей жизни на 7 баллов из 10 возможных.

 

18 сентября 2015, 10:34
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript