В законопроекте о противодействии коррупции содержатся меры антикоррупционного воспитания и образования - депутат С.Бычкова

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В законопроекте о противодействии коррупции содержатся меры антикоррупционного воспитания и образования. Об этом сообщила журналистам депутат Мажилиса Парламента РК Светлана Бычкова в ходе круглого стола «Совершенствование механизмов противодействия коррупции в свете законопроекта «О противодействии коррупции» в Академии государственного управления при Президенте РК.

«Пока общество будет терпимым к коррупции, никакие меры наказания, контроля за госслужащими не дадут результатов. Главное - это формирование в обществе такого отношения к коррупции, что она отторгалась, как чуждое явление. Конечно, для этого нужно воспитание и образование, формирование правовой культуры и культуры, в целом», - сказала С.Бычкова.

Депутат подчеркнула, что все антикоррупционные документы, принимаемые в Казахстане, уделяют особое внимание именно формированию антикоррупционной культуры, чтобы создать обстановку нетерпимости к коррупции в обществе. Комплекс мер антикоррупционного воспитания и образования также подробно расписаны в проекте Закона «О противодействии коррупции» и сопутствующих поправках в законодательство.

 

Автор: Мейрамбек Байгарин

 

18 сентября 2015, 10:26
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript