Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане вводятся инвестиционные контракты и расширенная ответственность производителя

«Мы сейчас приводим законодательство в соответствие с требованиями ВТО".

Фото : 18 сентября 2015, 12:40
Об этом сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау на брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК в «Казмедиацентре», передает МИА Казинформ.

«Мы сейчас приводим законодательство в соответствие с требованиями ВТО. И у нас с 1 января 2017 года режим свободного таможенного склада должен пойти на утрату. Мы за этот год и 2016 год должны все отработать, чтобы наши инвесторы, которые пользуются этим режимом - льготным режимом свободного таможенного склада - перешли на режим инвестиционных контрактов и, фактически, получили те же самые таможенные льготы», - сказал А.Рау, разъясняя нормы законопроекта о внесении поправок в законодательство по вопросам индустриально-инновационной деятельности, находящегося на рассмотрении Парламента.

По его словам, еще одним новшеством будет расширенная ответственность производителя. Эта практика давно существует в развитых странах, в странах-партнерах Казахстана - России и Беларуси. Это ответственность производителя за выпуск, потребление, утилизацию и переработку. Переработку своей продукции после потребления может производить сам производитель, или он платит в специальный фонд, из которого финансируется утилизация и переработка, а также создание инфраструктуры рейсайтинга и переработки.

Вице-министр отметил, что Правительство будет принимать решения о введении расширенной ответственности производителя по мере готовности инфраструктуры утилизации.

Автор: Мейрамбек БайгаринВ 
Фото: kazinform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии