Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тепло в дома алматинцев подадут 15 октября

Но платить за него будут по дифференцированному тарифу. Уже с 1 октября величина оплаты за теплоэнергию будет зависеть от наличия общедомовых приборов учета тепла, 71 тенге за квадратный метр.

Фото : 18 сентября 2015, 13:15
До отопительного сезона осталось меньше месяца. Несмотря на то что в Алматы еще продолжаются дорожные работы на тех участках, где проводились реконструкция и ремонт теплосетей, сотрудники ТОО «Алматинские тепловые сети» уверили, что город к отопительному сезону готов на 95 процентов, сообщает телеканал "Алматы".

Остались лишь те объекты, которые расположены на участках, где ведутся строительные работы по прокладке новых теплотрасс. Однако осталось совсем немного времени до сдачи их в эксплуатацию.

«Проводим повторные гидравлические испытания, уже практически сегодня завершаем, завершаем и все свои регламентные работы, то есть у нас процент готовности предприятий составляет 95%. В начале октября, в первых числах, мы начинаем разворот циркуляции», - сказал и. о. гендиректора ТОО «Алматинские тепловые сети» Арсен Хасенов.

Уже после проверки циркуляции тепловики начнут рассылать телефонограммы и уведомления потребителям о том, чтобы они начали подключать жилые дома к отопительному сезону. Главное, чтобы руководители кооперативов собственников квартир не подвели.

«По жилым домам готовность подтвердили 93% жилого фонда по всему городу. По школам - более 91%, объекты образования - более 94%, объекты здравоохранения - более 88% готовности. Остались те объекты, которые должны устранить все выявленные замечания в процессе проверки, подтвердить документами, и мы выдаем им акты готовности», - сообщил Арсен Хасенов.

Тепло алматинцы получат в дома по плану 15 октября. Но платить за него будут по дифференцированному тарифу. Уже с 1 октября величина оплаты за теплоэнергию будет зависеть от наличия общедомовых приборов учета тепла, 71 тенге за квадратный метр. Те, у кого счетчиков нет, будут платить больше, почти 97 тенге за квадрат.


Тахмина Молдыбекова, Асет Кундакбаев
Фото:В nmao.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии