Свыше 20 млрд тенге казахстанцы задолжали за тепло и электроэнергию

Более 20 миллиардов тенге задолжали за тепло и электроэнергию в Казахстане, сообщил председатель комитета автономного энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК Сунгат Есимханов, передает ИА Новости-Казахстан.

"Задолженность потребителей электрической и тепловой энергии составляет более 20 миллиардов тенге", — сообщил Есимханов, отвечая на вопрос СМИ в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций.

Он добавил, что данный вопрос трудно решить быстро, поскольку есть социальная составляющая вопроса.

Как отмечено в пресс-релизе, по прежнему сохраняется значительный объем дебиторской и кредиторской задолженности энергопредприятий. Так, по данным Минэнерго, задолженность потребителей электрической и тепловой энергии составляет более 20 миллиардов тенге. В то же время энергопроизводящие организации имеют задолженность перед АО "КазТрансГаз" в размере около 6 миллиардов тенге.

Фото: newskaz.ru

18 сентября 2015, 13:22
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код