В предстоящую зиму в Казахстане проблем со снабжением электроэнергией не ожидается - глава KEGOC

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В предстоящую зиму проблем со снабжением электроэнергией не ожидается. Об этом сообщил председатель правления АО «КЕГОК» Бакытжан Кажиев на брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК в Казмедиацентре».

«В целом, по национальной электросети все идет по графику. Все ремонтные работы на магистральных линиях электропередач идут к завершению. На подстанциях запланированные работы уже выполнены. Ожидаем, что эту зиму мы проведем успешно», - сказал Б.Кажиев.

По его словам, последние несколько лет соседние страны Средней Азии несколько осложняют ситуацию, но, тем не менее, если все электростанции будут работать по графику, проблем не ожидается. В предстоящую зиму на юге Казахстана планируется прохождения около 3,5 тысяч МВт, для этого нужно, чтобы электростанции этого региона выработали около 2 тысяч МВт. В том числе, Жамбыльская ГРЭС - 650 МВт, и Энергоорталык-3 в Южно-Казахстанской области - 130 МВт.

 

Автор: Мейрамбек Байгарин

 

18 сентября 2015, 11:49
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript