Холдингом «Байтерек» уже освоено 55 млрд тенге, выделенных по программе «Нурлы Жол»

 

Всего по Казахстану на сегодняшний день порядка 4-х тысяч казахстанских семей обрели социальное арендное жилье.

Программа стартовала в марте текущего года. Всего на реализацию указанной программы из различных источников было направлено 121,7 млрд. тенге. На сегодня оператором программы - дочерней компанией Холдинга «Байтерек» АО «Казахстанская ипотечная компания) подписано договоров с застройщиками на сумму 98,7 млрд. тенге, перечислено застройщикам - 55 млрд тенге. Средства перечисляются исключительно по факту выполненных работ.

Выступая на церемонии вручения ключей в Алматы, председатель правления Холдинга «Байтерек» Куандык Бишимбаев отметил: «275 алматинских семей обретут свое собственное долгожданное жилье в данном жилом комплексе по беспрецедентно низким ценам и выгодным условиям: стоимость аренды за 1 квадратный метр жилья не превысит 1 120 тенге».

Общая площадь жилого комплекса, вводимого в Алматы, составила 19 195 кв.м.

Всего на сегодня Холдинг «Байтерек» уже обеспечил арендным жильем почти 1300 алматинских семей. До конца года в Алматы будет введено в эксплуатацию еще 526 квартир. Таким образом, до конца текущего года в Алматы будет обеспечен ввод 1817 арендных квартир с общей площадью 107,8 тыс. кв. м.

По словам главы Холдинга «Байтерек», чтобы стать обладателем арендной квартиры не нужен первоначальный взнос, отсутствуют кабальные проценты, квартиры предоставляются практически в рассрочку на 20 лет. Выкупить арендную квартиру можно будет уже по истечении 5-ти лет.

Как отметил аким Алматы Бауыржан Байбек, в очереди на получение жилья стоят более 15 тыс. алматинцев.

«В прошлые годы всего 10% очередников получали квартиры, в этом году в 2 раза больше», - отметил аким.

 

18 сентября 2015, 15:03
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript