Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Айсултан Назарбаев рассказал, почему хочет возглавить федерацию футбола Казахстана

Айсултан Назарбаев обратился к футбольной общественности с письмом, в котором сообщил, что совмещение должностей Е. Кожагапанова в Федерации футбола Казахстана и ППСК "Астана" рождает конфликт интересов, а также выразил желание возглавить ФФК. 

Фото : 18 сентября 2015, 16:16
Informburo.kz стал первым изданием, пообщавшимся с Айсултаном после появления нашумевшего документа, и выяснившим, что именно не устраивает внука президента в отечественном соккере.

– На прошлой неделе было опубликовано письмо членам исполкома ФФК за вашей подписью. Действительно ли это было ваше обращение?
– Подтверждаю: письмо настоящее. После долгих консультаций мной было принято решение официально обратиться в исполком федерации с подобной инициативой. Прошу общественность не расценивать моё обращение как "вынос сора из избы". Мне хочется обратить внимание неравнодушных граждан на наш футбол, сделать дискуссию публичной. Ни для кого не секрет, что в нашем футболе есть большое поле для позитивных преобразований.



– Что именно подтолкнуло вас предложить свою кандидатуру в качестве президента ФФК?
– Не понаслышке знаю о ситуации в отечественном футболе. Успехи казахстанских клубов не могут не впечатлять.
Но вы посмотрите на основные составы наших грандов. Сплошь легионеры. На чьи деньги их покупают и содержат? На деньги налогоплательщиков и отечественных спонсоров. Как стратегия развития такой вариант имеет право на существование. Но этот вариант является очень затратным и сомнителен в плане долгосрочного развития. Пример карагандинского "Шахтёра" – наглядное подтверждение этому. Два года назад страна ликовала по поводу выхода горняков в групповой этап Лиги Европы. А сейчас карагандинцы плетутся в конце турнирной таблицы чемпионата Казахстана.
В национальной сборной сейчас представлено поколение, которое родилось и выросло в суверенном Казахстане. Но существенного прогресса нет. Прошло больше 10 лет, как мы вступили в УЕФА, а в официальных матчах побед одержано очень мало, зато много так называемых достойных поражений. Мячи, пропущенные сборной на последних минутах, превратились в неприятную традицию.



Со своей стороны, обещаю, что интересы национального футбола и его долгосрочное развитие для меня будут стоять выше любых частных выгод. Согласитесь, что футбол – самый популярный вид спорта, всегда в центре внимания общественности, и все события здесь на виду. Тем более когда нечего скрывать.



Леонид Юрьев



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии