Месторождения Тенгиз и Карачаганак через 10-15 лет достигнут пика добычи, - Назарбаев

 

В связи с этим президент Казахстана отметил необходимость разведки новых месторождений. Об этом он сообщил в ходе совещания с акимами Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областей, которое прошло накануне в городе Атырау.

Президент Казахстана выделил несколько приоритетов в развитии западного региона страны.

«Мы завершили первую пятилетку индустриализации, создали 80 тысяч новых рабочих мест, и сейчас приступили ко второму ее этапу. Только в западном регионе реализовано 177 проектов, но 50% из них либо не работают, либо не вышли на планируемую мощность», - сказал Нурсултан Назарбаев.

В качестве важного направления глава государства назвал активизацию разведки месторождений.

«Даже такие крупнейшие месторождения, как Тенгиз и Карачаганак через 10-15 лет достигнут пика добычи. И если за это время мы не разведаем новые месторождения, то последствия будут тяжелыми. Нужно привлекать к разведке самые крупные международные компании. Мы знаем, что в прикаспийской впадине остаются не разведанными огромные залежи сырья», - сказал Президент Казахстана.

 

18 сентября 2015, 17:09
Источник, интернет-ресурс: Деловой еженедельник «КУРСИВъ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript