Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Трампа раскритиковали за слова сторонника о "неамериканце" Обаме

Миллиардер и телеведущий Дональд Трамп продолжает набирать голоса в свою поддержку, несмотря на то что у него нет политического опыта.

Фото : 18 сентября 2015, 18:33
Претендент на выдвижение кандидатом на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп подвергся резкой критике за то, что не поправил одного из своих сторонников, назвавшего Барака Обаму мусульманином и "даже не американцем", сообщает Русская служба ВВС.

Во время акции в поддержку Трампа в Нью-Гэмпшире один из его сторонников заявил, что "в нашей стране есть проблема и она называется "мусульмане", после чего сделал замечание о президенте Обаме. Миллиардер в ответ предпочел отшутиться.

Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, которая считается главным претендентом на выдвижение кандидатом в президенты от демократов, сказала, что неспособность Трампа осудить "ненавистническую риторику" "вызывает тревогу".

"В нашей стране есть проблема"
В ходе общения Дональда Трампа с собравшимися в Нью-Гэмпшире один из его сторонников сказал: "В нашей стране есть проблема, и она называется "мусульмане". Мы знаем, что наш нынешний президент - один из них. И он ведь даже не американец".
"Нужно ли нам обсуждать этот вопрос?" - смеясь, ответил Трамп.

Однако тот продолжил: "В любом случае, у нас растут тренировочные лагеря, где они хотят убить нас. Можем ли мы избавиться от них?"
Трамп не указал говорившему, что Обама, как известно, является христианином по вероисповеданию. Он лишь ответил, что "в этом смысле все довольно плохо", и пообещал заняться затронутыми проблемами.

Не расслышал вопрос?
Поведение Трампа вызывало бурю негодования в социальных сетях. К голосу недовольных присоединились и политики.
Председатель Национального комитета демократической партии США Дебби Вассерман Шульц заявила, что расизм Трампа не знает границ.
Руководитель избирательной кампании миллиардера Кори Левандовски попытался спустить инцидент на тормозах, сообщив журналистам, что Трамп расслышал лишь часть вопроса про тренировочные лагеря.

"Журналисты пытаются раздуть этот эпизод про Обаму. Однако важнее на самом деле то, что Обама начал войну против христиан в своей собственной стране", - сказал Левандовски в интервью Washington Post.

Инцидент напомнил многим момент избирательной кампании 2008 года, когда одна женщина спросила претендента от Республиканской партии Джона Маккейна о том, можно ли доверять Обаме, учитывая, что он араб. Маккейн тогда отобрал у нее микрофон.

Президент США Барак Обама не раз открыто заявлял, что является христианином. Его отец был кенийцем, а мать американкой. Обама родился на Гавайях.

Более чем за год до президентских выборов в США Дональд Трамп лидирует среди прочих претендентов на выдвижение кандидатом на пост президента США от Республиканской партии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии